A Scuola di Pizza con Mirko: il tuo regalo di Natale

Per tutti i nostri clienti e amici abbiamo pensato a un regalo di Natale tutto da vivere: A Scuola di Pizza con Mirko.

Un percorso didattico di 5 lezioni per imparare tutti i segreti per una pizza perfetta da fare in casa. Dalle farine alle lievitazioni, dalla pizza classica, a quella ad elevata idratazione fino al pane. Tutto quello che serve per panificatori casalinghi perfetti!

Ogni lezione termina con una cena degustazione con le pizze stagionali della Scaletta abbinate a vini e birre locali.

Un corso per imparare molto, ma anche per divertisti e conoscere il territorio dal punto di vista dei produttori.

scuola di pizza fatta in casa

LEZIONE 1
LE FARINE E LA LIEVITAZIONE

Imparerai a riconoscere la qualità di una farina a partire dal grano di produzione. Quali sono le categorie merceologiche della farina? Qual è la migliore per la mia pizza? Il corso risponderà a tutte le tue domande… senza peli sulla lingua!
Capirai come far lievitare un impasto, quale lievito impiegare e come gestire il lievito madre e altre tipi di fermentazione per rendere la pizza sempre più digeribile.

LEZIONE 2
LA PIZZA CLASSICA: in teglia, focaccia e fritta

Non tutti gli impasti sono uguali e ognuno va trattato in modo differente. Imparerai a fare una focaccia morbidissima, a creare un impasto per pizza in teglia classico e anche calzoni e pizze fritte. Un excursus tra lievitazioni, modalità di preparazione e segreti da veri pizzaioli.

LEZIONE 3
LA PIZZA AD ELEVATA IDRATAZIONE

Tutti la vogliono, ma farla in casa non è così semplice. Mirko ti aiuterà a gestire impasti ad alta idratazione – con o senza impastatrice – dalla teoria alla pratica. Imparerai i segreti di Gran’Aria, l’impasto che ha piace tanto ai clienti della Scaletta.

LEZIONE 4
IL PANE FATTO IN CASA

Una lezione dedicata al pane fatto in casa, dalla scelta delle farine alla gestione dei lievito madre (solido o liquido). Imparerai a formare il pane, a cuocerlo e a riconoscere una pagnotta di pane degna di questo nome.

LEZIONE 5
PIZZA DA CHEF: CONDIMENTI E COTTURA

La pizza incontra la cucina creativa per condimenti – anche domestici – ricchi di sapori e consistenze nuove. Ospite speciale della serata lo chef Davide Camaioni (Ristorante PostoNuovo) che ti farà mettere in pratica tante ricette utili dalla pizza alla tavola.

Ogni lezione si conclude con una cena degustazione con prodotti del territorio e vini o birre artigianali in abbinamento.

COSTO DEL CORSO

€ 150 a pacchetto di 5 lezioni
€ 38 singola lezione

Il corso può essere regalato anche a 5 persone differenti indicandoci successivamente i nomi degli “allievi” selezionati per lezione.

In caso di impossibilità di frequentare una o più lezioni del corso sarà corrisposto un buono di € 30 per ogni lezione persa. Il Buono potrà essere speso presso la Pizzeria La Scaletta entro maggio 2022.

La cena degustazione di fine lezione è aperta agli accompagnatori esterni al costo di €25.

CALENDARIO E ORARIO

Presso la Pizzeria La Scaletta 19.30 alle 22.00 (inclusa cena degustazione).

  • giovedì 27 gennaio
  • giovedì 3 febbrario
  • giovedì 10 febbrario
  • giovedì 17 febbraio
  • giovedì 24 febbrario
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
Per informazioni: 333 2722246 0 0736 498841