Aria d’autunno: a La Scaletta un evento gourmet per lanciare il nuovo menu autunnale

pizzeria gourmet la scaletta eventi autunno 2019

Un evento per celebrare i sapori e i colori dell’autunno, il territorio piceno con le sue eccellenze e i suoi protagonisti. È “Aria d’autunno, il gusto dei sapori ritrovati”, alla Pizzeria La Scaletta di Ascoli Piceno il 19 settembre 2019 alle 20:30.

Con Mirko Petracci, pizza chef e patron della storica pizzeria ascolana, due partner d’eccezione: lo chef Davide Camaioni (del ristorante Posto Nuovo di San Benedetto del Tronto) e la bresciana Monica Travini, maestra pizzaiola e pasticciera. Insieme prepareranno un menu inedito dove protagonisti saranno i “sapori ritrovati” dell’autunno, che raccontano la terra con i suoi odori, i suoi colori e i suoi sapori tipici come quello delle castagne, del melograno, dei porri, delle erbe aromatiche.

eventi gourmet ascoli piceno pizza la scaletta

 

Su impasto Gran’Aria – l’impasto ideato da Mirko Petracci in esclusiva per La Scaletta, caratterizzato da estreme leggerezza e digeribilità – verranno servite le quattro pizze gourmet ideate in collaborazione con lo chef Davide Camaioni che saranno anche le protagoniste del nuovo menu autunnale in pizzeria dal 23 settembre; in aggiunta ci saranno due nuove ricette a sorpresa: la prima elaborata da Mirko Petracci e l’altra ideata per l’occasione da Monica Travini che curerà anche il dessert.
I vini in abbinamento saranno quelli della cantina picena Velenosi Vini.

Il menu di “Aria d’autunno”

Aperitivo di benvenuto in abbinamento con la passerina spumantizzata Velenosi Vini

Degustazione di quattro pizze elaborate in collaborazione con Davide Camaioni:

– Fonduta di Grana Padano, tagliata di manzo cotto a bassa temperatura, pesto di rucola e mandorle

– Crema di castagne, stinco di maiale cotto a bassa temperatura, melograno, scaglie di pecorino semi-stagionato di Pienza

– Crema di ceci aromatizzata al rosmarino, robiola di caprino, mousse di topinambur, salmone delle Isole Faroe aromatizzato alle erbe

– Vellutata di porri, funghi porcini, nocciole IGP selezione Ceretto, pioggia di  tartufo nero pregiato grattugiato fresco

Due pizze inedite elaborate da Mirko Petracci e Monica Travini

Dessert “Bosco di Cioccolato” di Monica Travini: una composizione creativa di vari elementi che danno vita a un vero e proprio bosco in miniatura; i sapori e i colori autunnali sono quelli del cioccolato (nella base e nel crumble) e dei frutti rossi, a cui si affianca, goloso, il pistacchio.

Il menu ha il costo di 25,00 € a persona e la prenotazione è obbligatoria. Ti invitiamo a riservare un tavolo telefonando a La Scaletta, al numero 0736/45626.